Mehlspeisen

Bei der Mehlspeise handelt es sich um einen Oberbegriff für allerlei Süßspeisen, Kuchen und Torten, welcher hauptsächlich in der österreichischen Küche verwendet wird. Der herrliche Duft von frischen Mehlspeisen lässt viele in Erinnerungen an Omas Küche schwelgen. In unserer Rezepte Sammlung finden sich die beliebtesten Mehlspeisklassiker von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschkenfleck. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken!

Foto: Mehlspeiskultur
Foto: Stefanie Meister
Foto: Stefanie Meister
Foto: Stefanie Meister
Foto: Backen mit Christina GmbH
Brioche Kipferl Rezept
Rezept für Marillenkuchen mit Streusel
Rezept für Polsterzipf
Rezept für Marmorkuchen
Rezept für Apfelschlangerl
Saftiger Kuchen mit Marillen
Gugelhupf mit Zucker bestreut
Gebackene Topfentorte
Tiramisu auf Österreichisch
Germstriezel gefüllt mit Mohn
Gugelhupf mit Erdbeeren
Striezel gefüllt mit Vanillepudding
Torte mit Passionsfrucht und Kokos
Rezept für Kardinalschnitte
Apfelstrudel
Handgezogener Strudel mit Kirschen
Roulade mit Erdbeeren
Kuchen mit Ribiseln
Strudel mit Kirschen
Heidelbeerstrudel mit Topfen