Honigschnitten vom Blech

Honigschnitten vom Blech
Foto: Christine Mickstötter

Zutaten für den Teig:

  • 2 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 1 TL Natron
  • 150 g Staubzucker
  • 400 g glattes Mehl

Zutaten für die Füllung:

  • 600 ml Milch
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 250 g Butter 
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 180 g Staubzucker
  • Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Honig, Butter, Natron und Staubzucker über Dampf schmelzen lassen, aber nicht kochen!
  2. Diese flüssige Masse mit dem Mehl gut verarbeiten.
  3. Den Teig auf vier gleiche Stücke aufteilen. Jedes Teigstück ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° ca. 5-10 Minuten backen.
  4. Für die Füllung den Vanillepudding mit der Milch kochen und auskühlen lassen.
  5. Danach Butter, VZ und Staubzucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen und den gekühlten Pudding untermengen.
  6. Zum Fertigstellen folgende Reihenfolge verwenden: Eine Platte Teig, Fülle, Teig, Ribiselmarmeldade, Teig, Fülle, Teig
  7. Mit Backpapier abdecken, beschweren und ca. 4-5 Stunden in den Kühlschrank geben.
  8. Zum Schluss mit Schokolade verzieren & genießen!!
Mehlspeisen