Kronenöl 100% Österreich – vom Rapsfeld in Ihre Küche

Als österreichischer Familienbetrieb legen wir größten Wert auf Qualität und setzen dabei auf die hervorragende Zusammenarbeit mit der österreichischen Landwirtschaft. Kochen und Backen ist für uns mehr als „nur“ Nahrungszubereitung. Wir sehen darin, die Auseinandersetzung mit Rohstoffen, den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln, aber auch das bewusste Genießen selbst zubereiteter Speisen. Wir freuen uns daher sehr, einen Beitrag leisten zu können, gemeinsam mit der Initiative Österreichs Mehlspeiskultur das Handwerk und die Kulturtechniken des Kochens und Backens hochzuhalten. 
 

Steirische Weinstrauben

Weißwein, Sauerrahm, Dotter und etwas Salz verquirlen und das Ganze in eine Schüssel zum Mehl geben und zu einem…

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Mehlspeisen

Schneeballen

Mehl, Eidotter, Sauerrahm, Rum und eine Prise Salz zu einem Teig sehr fein verkneten. 30 Minuten rasten lassen. Teig…

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Warme Mehlspeisen

Weihnachtlicher Apfelstrudel

Zubereitung Strudelteig: Die möglichst exakt abgewogenen Zutaten alle zusammen am besten in eine Schüssel geben und…

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Warme Mehlspeisen

Zimtschnecken

Für den Germteig Mehl, Trockengerm, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen…

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Mehlspeisen

Gebackene Apfelringe

Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Eier, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben. Alle Zutaten…

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Warme Mehlspeisen

Strauben - eine Südtiroler Spezialität

Zubereitung: Das Eiklar aufschlagen.Milch, Eidotter, zerlassene Butter und Salz vermischen. Das Mehl sieben und…

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Warme Mehlspeisen

Milchrahmstrudel

Zubereitung: Topfenmasse Den Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Die Backform ausfetten. Eiweiß mit Zucker,…

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Warme Mehlspeisen
Handgezogener Strudel mit Kirschen

Handgezogener Kirschenstrudel von Andrea Strohmayer

Schwierigkeitsgrad: schwer (Übungssache) Personenanzahl: 12 Personen  Zubereitungszeit in Minuten: 120 Minuten Z…

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Kronenöl

Gebackene Mäuse

Zutaten: 500 g Mehl50 g Rosinen1/8 l Milch50 g Zucker2 Eidotter80 g Butter1 Packung Trockengerm1 EL RumPrise Salz500…

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Saisonales & Feste

Pofesen Rezept

Zutaten für 4 Portionen: 8 Scheiben Brioche oder Toastbrot Powidl oder Marmelade nach Wunsch 100 ml Milch  3 Eier …

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Warme Mehlspeisen