Kronenöl 100% Österreich – vom Rapsfeld in Ihre Küche

Als österreichischer Familienbetrieb legen wir größten Wert auf Qualität und setzen dabei auf die hervorragende Zusammenarbeit mit der österreichischen Landwirtschaft. Kochen und Backen ist für uns mehr als „nur“ Nahrungszubereitung. Wir sehen darin, die Auseinandersetzung mit Rohstoffen, den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln, aber auch das bewusste Genießen selbst zubereiteter Speisen. Wir freuen uns daher sehr, einen Beitrag leisten zu können, gemeinsam mit der Initiative Österreichs Mehlspeiskultur das Handwerk und die Kulturtechniken des Kochens und Backens hochzuhalten. 
 

Steirische Weinstrauben

Weißwein, Sauerrahm, Dotter und etwas Salz verquirlen und das Ganze in eine Schüssel zum Mehl geben und zu einem…

Weiterlesen »
Mehlspeisen

Pofesen Rezept

Eine bescheidene Fastenspeise, die einfach wunderbar schmeckt – das sind die österreichischen Pofesen! Für die einfache…

Weiterlesen »
Warme Mehlspeisen

Zwetschkenkuchen einfach, köstlich!

Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Zwetschken entkernen und klein schneiden. Eier trennen, Eiklar mit einer Prise…

Weiterlesen »
Mehlspeisen

Schneewittchenschnitten

Zuerst die Eier trennen und anschließend das Eiklar mit 1 Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Dotter, Zucker und…

Weiterlesen »
Mehlspeisen
Foto: Österreichs Mehlspeiskultur

Vegane Zwetschkenknödel

Erdäpfel ungeschält weich kochen. Währenddessen Ahornsirup in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Kokosette…

Weiterlesen »
Vegane Mehlspeisen

Veganer Mohn-Ribiselkuchen (Rezept von Evelyn Matejka)

Das Backrohr auf 165 °C Heißluft vorheizen und die Backform einfetten  Das Fruchtmus mit allen Zutaten außer der…

Weiterlesen »
Vegane Mehlspeisen

Veganer Ribiselkuchen

Zubereitung Ribiseln von den grünen Rispen trennen, waschen und erstmal beseite stellen. Alle Zutaten für den Teig…

Weiterlesen »
Vegane Mehlspeisen

Vegan Backen - Ein How to: Tierische Zutaten durch Pflanzliche ersetzen

Wie kann ich ein normales Backrezept zu einem veganen machen? Backen ohne Eier: So kann man in den (meisten) Rezepten…

Weiterlesen »
Vegane Mehlspeisen

Vegane Erdbeerroulade

Zubereitung: Als ersten Schritt Mehl, 100 Gramm des Zuckers, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel…

Weiterlesen »
Vegane Mehlspeisen

Wiener Wäschermadln (auch Wäschermädeln)

Die Marillen waschen und entkernen. Marzipan zu kleinen Kugerln formen. Die Marillen mit den Marzipankugeln füllen. …

Weiterlesen »
Mehlspeisen