Kronenöl 100% Österreich – vom Rapsfeld in Ihre Küche

Als österreichischer Familienbetrieb legen wir größten Wert auf Qualität und setzen dabei auf die hervorragende Zusammenarbeit mit der österreichischen Landwirtschaft. Kochen und Backen ist für uns mehr als „nur“ Nahrungszubereitung. Wir sehen darin, die Auseinandersetzung mit Rohstoffen, den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln, aber auch das bewusste Genießen selbst zubereiteter Speisen. Wir freuen uns daher sehr, einen Beitrag leisten zu können, gemeinsam mit der Initiative Österreichs Mehlspeiskultur das Handwerk und die Kulturtechniken des Kochens und Backens hochzuhalten. 
 

Zwetschkenkuchen einfach, köstlich!

Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Zwetschken entkernen und klein schneiden. Eier trennen, Eiklar mit einer Prise…

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Mehlspeisen
Foto: Österreichs Mehlspeiskultur

Vegane Zwetschkenknödel

Erdäpfel ungeschält weich kochen. Währenddessen Ahornsirup in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Kokosette…

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Vegane Mehlspeisen

Veganer Ribiselkuchen

Zubereitung Ribiseln von den grünen Rispen trennen, waschen und erstmal beseite stellen. Alle Zutaten für den Teig…

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Vegane Mehlspeisen

Vegan Backen - Ein How to: Tierische Zutaten durch Pflanzliche ersetzen

Wie kann ich ein normales Backrezept zu einem veganen machen? Backen ohne Eier: So kann man in den (meisten) Rezepten…

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Vegane Mehlspeisen

Vegane Erdbeerroulade

Zubereitung: Als ersten Schritt Mehl, 100 Gramm des Zuckers, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel…

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Vegane Mehlspeisen

Wiener Wäschermadln

Die Marillen waschen und entkernen. Marzipan zu kleinen Kugerln formen. Die Marillen mit den Marzipankugeln füllen. …

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Mehlspeisen

Früchte-Streuselkuchen

Früchte waschen, trocken tupfen und in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtstücke zusammen mit 25g des Zuckers in…

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Mehlspeisen

Hasenöhrl

Zubereitung: Aus den Zutaten einen weichen, glatten Teig herstellen.  Diesen lässt man 30 Minuten rasten.  Dann wird…

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Mehlspeisen

Raps ist das schwarze Gold der Bauern. Aber warum?

Familie Schmidmair bewirtschaftet den „Bruckhof“ in Grieskirchen nun in fünfter Generation Der Betrieb wurde 2005…

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Unterwegs

Rapsöl – einfach raffiniert!

Gemeinsam mit seiner Frau Sabine und den vier Kindern betreibt Helmut Silber den Familienbetrieb in dritter Generation.…

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Unterwegs