Veganer Ribiselkuchen

Veganer Ribiselkuchen
Foto: Christine Mickstötter

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • ¾ Pkg. Backpulver
  • 120g Kokosblütenzucker (oder Rohrzucker)
  • 5 EL Kronenöl
  • 250 ml Mandelmilch ungesüßt (oder andere Pflanzenmilch)
  • 200 g Ribiseln
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Zubereitung

  1. Ribiseln von den grünen Rispen trennen, waschen und erstmal beseite stellen.
  2. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, in eine mit Öl ausgestrichene Tarte-Form füllen. Nach Belieben können auch einige Ribiseln in den Teig gegeben werden. 
  3. Anschließend die (restlichen) gewaschenen Ribiseln auf dem Teig verteilen und evtl. etwas in den Teig drücken.
  4. Den Kuchen bei 180° Umluft circa 30 Minuten backen. 
  5. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. Danach abkühlen lassen und genießen 
     
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