Vegane Mehlspeisen
Aufgrund des wachsenden Gesundheitsbewusstseins sowie der steigenden Anzahl an Menschen, welche teilweise oder vollkommen auf tierische Produkte verzichten möchten, erfreuen sich vegane Mehlspeisen immer größerer Beliebtheit. Waren vegane Kuchen, vegane Torten oder vegane warme Mehlspeisen vor einigen Jahren noch eine Seltenheit, so sind sie heutzutage bei fast jeder Konditorei bzw. Bäckerei zu finden. Vegane Süßspeisen sind Mehlspeisen, welche ohne Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs auskommen. Es wird mit pflanzlichen Alternativen, wie Pflanzendrinks anstatt Milch, Öle anstatt Butter oder Aquafaba anstatt Eischnee gearbeitet. Diese pflanzlichen Alternativen schmecken nicht nur köstlich, sondern sind teilweise auch gesünder im Vergleich zu tierischen Produkten. Beim Geschmack erleiden die veganen Mehlspeisen keinerlei Einbußen, auch wenn sich eine vegane Sachertorte verglichen mit einer klassischen Sachertorte im Geschmack unterscheiden wird.
Vegane Mehlspeisen in Österreich genießen
Vegane Kuchen und vegane Torten werden auch in Österreich immer beliebter. Viele Konditoreien in Österreich bieten bereits vegane Alternativen zu ihren "Hausklassikern" an. So gibt es bei der Konditorei Jindrak in Linz zum Beispiel neben der "Original Linzer Torte" auch bereits eine vegane Alternative: Die vegane Linzer Torte. Österreichische Klassiker vegan interpretiert gibt es jedoch nicht nur in Linz sondern in ganz Österreich. Mit unserem Mehlspeis' Guide finden Sie ganz einfach Orte, Konditoreien oder Bäckereien, wo Sie eine vegane Köstlichkeit geießen können.