Saisonales & Feste

Österreich legt großen Wert auf Brauchtum und Tradition! Das spiegelt sich auch in der Mehlspeisküche wider. So werden noch heute Almraunkerl zum Almabtrieb gebacken und im Advent Kekse serviert. Jedes Fest und jede Saison zeichnet sich durch die traditionellen Mehlspeisen aus, welche zu den entsprechenden Anlässen kredenzt werden. Hier finden sich viele saisonale Mehlspeisklassiker:

Marmelade aus Brombeeren
Marmelade aus Marillen
leichtes Zwetschgenkompott
Rezept für Apfelmus
Rezept für Marillenkuchen mit Streusel
Rezept für Heidelbeersirup
Rezept für köstliche, selbstgemachte Heidelbeermarmelade
Rezept für Kirschenmarmelade
Rezept für selbstgemachte Marillenknödel
Saftiger Kuchen mit Marillen
Rezept für köstliche Kokosbusserl
Rezept für selbstgemachte Ribiselmarmelade
Süßer Sirup aus Holunderblüten
Rezept für selbstgemachten Eierlikör
Striezel gefüllt mit Vanillepudding
Handgezogener Strudel mit Kirschen