Zutaten:
- 150 g Aranzini
- 150 g getrocknete Preiselbeeren
- 150 g Rosinen
- 150 g getrocknete Zwetschken
- 150 getrocknete Früchte Backmischung
- etwas Rum
Zutaten für den Teig
- 5 Stück Eier
- 5 EL Apfelsaft
- 75 g Weichweizengrieß
- 200 g Staubzucker
- 1 EL Zitronenabrieb
- 1 Packung Vanillezucker
- 300 g Mehl gesiebt
- 4 Teelöffel Backpulver
- 250 ml Öl
Zubereitung:
- Zuerst die Zwetschken klein schneiden und gemeinsam mit den Rosinen in Rum marinieren. Das übrige Dörrobst ebenfalls klein schneiden und den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier und den Apfelsaft mittels Mixer auf höchster Stufe eine Minute schaumig rühren und währenddessen das Weizengries einrieseln.
- Den Zucker und Vanillezucker sowie die Zitronenschale kurz unterrühren und eine Minute weiterrühren.
- Danach die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver versiebt auf niedriger Stufe unterrühren und dann die Hälfte des Öls und die zweite Hälfte von Mehl und Öl auch einarbeiten.
- Alle Trockenfrüchte mit 2-3 Prisen Mehl vermischen. Die Hälfte der Früchte unter den Teig heben.
- Den Teig in eine geeignete Backform füllen, das übrige Dörrobst darauf legen, und ins Backrohr schieben. Ungefähr 25 bis 30 Minuten lang backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und abschließend mit Zucker bestreuen.
Warme MehlspeisenSaisonales & Feste