Pofesen Rezept

Pofesen Rezept
Foto: Sabine Bürger

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheiben Brioche oder Toastbrot
  • Powidl oder Marmelade nach Wunsch
  • 100 ml Milch 
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Rapsöl
  • Staubzucker
Kronenöl Logo

Eine ärmliche Fastenspeise, die einfach wunderbar schmeckt – das sind die österreichischen Pofesen!

Für die einfache und schnelle Zubereitung könnt ihr Gebrauch von altem Toast, übriggebliebenen Semmeln oder Brioche machen. Bevor die  Backwaren also in den Abfall wandern, solltet ihr damit herrliche Pofesen zubereiten!  Hier findet ihr das unkomplizierte Rezept für das süße Dessert.

Zubereitung:

  1. 4 Scheiben des Brioches oder Toastbrotes mit Powidl oder der gewünschten Marmelade bestreichen und mit den restlichen Scheiben abdecken und gut andrücken.
  2. Milch, Eier, Vanillezucker und die Prise Salz miteinander versprudeln. Anschließend die gefüllten Scheiben beidseitig kurz in die Eiermilch tauchen und goldgelb in Rapsöl backen.
  3. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen und genießen!
Warme MehlspeisenSaisonales & FesteKronenöl