Kokosschnitten

Kokosschnitten
Foto: Christine Mickstötter

Zutaten für den Teig: 

  • 120 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Mehl, glatt
  • etwas Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 3 Dotter

Zutaten für den Belag:

  • 3 Eiklar
  • 180 g Kristallzucker
  • 120 g Kokosflocken
  • 2 Rippen Kochschokolade, gerieben

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auswalken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mehrmals mit einer Gabel anstechen und bei 180° C goldgelb backen. Für den Belag aus 3 Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Zucker, Kokosflocken und Schokolade unterheben. Auf den vorgebackenen Teig streichen und ca. 10 - 12 Minuten fertig backen. Ausgehkühlt in Rauten schneiden. 

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