Zutaten:
- 1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn, Cox Orange, ...)
- Saft einer halben Zitrone
- 80-100 ml Wasser
- 2-3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote oder 2 TL Vanillezucker
- 2 Zimtstangen
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, dadurch werden sie nicht braun.
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen
- In einen Topf Wasser, Zucker, die Vanilleschote (inkl. Mark) und die Zimtstangen geben und zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht, die Äpfel hinzugeben und circa 15-20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
- Wenn die Äpfel weich sind, die Vanilleschote und die Zimtstangen entfernen und die Äpfel mit einem Pürierstab zermixen.
- Nun kann das fertige Mus entweder gleich vernascht werden oder in luftdichten Einmachgläsern aufbewahrt werden.
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