Vanille Kipferl von Mario Kinberger

Vanille Kipferl von Mario Kinberger
Foto: Urbann

Zutaten:

  • 25 dag Staubzucker
  • 25 dag geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 40 dag Butter
  • 52 dag Mehl glatt
  • 1/2 Ei
  • Vanille

Zubereitung:

Alle Zutaten (Butter mit Zimmertemperatur) zu einem Teig kneten. Den Teig danach für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Raus aus dem Kühlschrank, Stangen formen, gleichmäßige Stücke runterschneiden, Kipferl formen und auf ein Backpapier legen. Ins vorgeheizte Backrohr bei 165°C ca. 15 min goldgelb backen. Die noch heißen Kipferl leicht mit Vanillezucker anzuckern. Nach dem Abkühlen nochmal zuckern - fertig :-)

Mario Kinberger und sein Team wünschen viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

Saisonales & FesteAdventkalender