Vanille Kipferl von Gerhart Hinterwirth

Vanille Kipferl von Gerhart Hinterwirth
Foto: Mona Lorenz

Zutaten

  • 30 g Vanillezucker
  • 2 g Salz
  • 100 g Vollei
  • 560 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 700 g Mehl
  • 400 g geriebene Walnüsse (oder Mandeln oder Haselnüsse)
  • Vanillepuderzucker

Zubereitung

  1. Vanillezucker und Salz im Vollei auflösen und mit Butter und Puderzucker mischen.
  2. Mehl und Nüsse zugeben, fertig mischen und im Kühlschrank anziehen lassen.
  3. Zu Stangen rollen, Teilchen schneiden, Kipferl formen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Hell backen und mit Vanillezucker dicht besieben.
  5. Auskühlen lassen und nochmals anzuckern.
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