Vanillekipferl von Peter Lechner

Zutaten:

  • 125g Butter
  • 20g Haselnuss gerieben
  • 20 g Walnuss gerieben
  • 30g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 130 g Weizenmehl Universal

Zum Wälzen:

  • Staubzucker
  • Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Butter in der Mikrowelle weich machen und gemeinsam mit dem Zucker aufschlagen und mit der Mehl/Nuss Mischung durchkneten.
  2. Der Teig ist perfekt zum Ausstechen geeignet. Wenn man ihn mit der Hand formen möchte die Rezeptur mit etwas mehr Mehl ankneten.
  3. Kipferl auf einem Blech bei 175°C für ca. 12-15 Minuten (Umluft) hellbraun backen.
  4. Nach dem Backen die noch warmen Kipferl in der Staubzucker-Vanillezucker Mischung wälzen.