Süßes Störibrot - Butterstöri von Franz Xaver Forstner

Süßes Störibrot - Butterstöri von Franz Xaver Forstner
Foto: Franz Xaver Forstner

Zutaten:

  • 1 kg Weizenmehl W700 (Universal)
  • 1 Germ (42g) Würfel
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 7 EL Zucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 Eier (versprudelt)
  • 100 g flüssige Butter
  • 40 ml lauwarme Milch
  • Rosinen nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einer kleinen Schüssel, Germ in Zucker und etwas lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben und alle Zutaten der Reihe nach zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Teig in einer befetteten Schüssel ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
  4. Danach in zwei Teile teilen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.
  5. 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Backrohr auf 175° vorheizen.
  6. Den Butterstöri 12 Minuten anbacken und dann auf 160° zurückschalten und 15-20 Minuten fertigbacken.

 

Mehlspeiskultur-Botschafter Franz Xaver Forstner wünscht gutes Gelingen!!

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