Schokoladiger Orangen Pistazien Snack von Johannes Warmuth

Schokoladiger Orangen Pistazien Snack von Johannes Warmuth
Foto: Johannes Warmuth

Orangen - Pistazien - Boden

  • 40 g Staubzucker
  • 45 g Butter
  • 5 g Orangensaft
  • 3 g Honig
  • 40 g Eiweiß
  • 15 g Mehl
  • 15 g Mandeln gemahlen
  • Zesten von 1/4 Orange, Salz, Vanille

Pistazien Ganache

  • 150 g Obers 36 %
  • 4 g Glukose
  • 150 g MTM
  • 70 g Pistazienmark
  • Zesten von 1/4 Orange, Salz, Vanille

Pistazien Knusper Glasur

  • gesalzene Pistazien
  • dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Orangen - Pistazien - Boden

Butter mit Staubzucker, gemahlenen Mandeln, Vanille, Salz und Orangenzesten in der Maschine schaumig schlagen. Eiweiß und Orangensaft langsam einrühren, Mehl unterziehen. In einer flachen Backform dressieren, bei 160 °C Umluft für ca 15- 20 min backen. Überkühlen lassen

Pistazien Ganache

Obers mit Glukose, Vanille, Salz und den Orangen Zesten aufkochen. In drei Teilen über die Kuvertüre sowie den Pistazienmark leeren. Orangen, Zesten beigeben, alles zusammen kurz mixen, 24 Stunden kühl stellen, aufschlagen und auf dem Boden dressieren. Tiefkühlen, im Anschluss glasieren, fertig ist es zu servieren.

Pistazien Knusper Glasur

In temperierte Kuvertüre tunken und mit gesalzenen Pistazien bestreuen.

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