Startseite » Beitrag
: Selbstgemachter Heidelbeersirup
Zutaten für etwa 1l Heidelbeer-Sirup:
- 500 g Heidelbeeren (wir haben Wald-Heidelbeeren verwendet)
- 500 ml Wasser
- 500 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Vanillezucker
- Glasflaschen zum Abfüllen
Zubereitung:
- Die Heidelbeeren waschen und mit dem Wasser gemeinsam in einen großen Topf geben.
- Damit die Heidelbeeren ihr Aroma auch abgeben, sie mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Die Masse für etwa 10-15 Minuten kochen lassen.
- Danach die Masse abkühlen lassen, den Zucker und den Zitronensaft unterrühren und für rund 24h an einen kühlen Ort stellen.
- Am nächsten Tag die Flüssigkeit sieben, damit keine Heidelbeerstücke im Sirup sind.
- Zum Schluss nochmal für 5-10 Minuten erhitzen, wodurch der Sirup eindickt und danach sofort in Glasflaschen abfüllen und luftdicht verschließen.
Saisonales & Feste