- 1/2 kg Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Packerl Trockengerm (oder 1/2 Würfel frischer Germ)
- 2 Eidotter
- Prise Salz
- 10 dag Butter
- 8 dag Zucker
- Ei zum Bestreichen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Die Milch lauwarm erwärmen und die Butter und den Zucker darin auflösen.
- Alle trockenen Zutaten vermischen, die 2 Eidotter und die Milch-Butter-Zuckermischung dazurühren. Alles zu einem Teig kneten. Falls dieser zu weich sein sollte, noch etwas Mehl dazugeben, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- An einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend nochmals durchkneten, in Stränge teilen und einen großen Striezel formen.
- Den Striezel nochmal für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Nach den 30 Minuten den Striezel mit Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei Heißluft 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
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