Gebackene Mäuse
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 50 g Rosinen
- 1/8 l Milch
- 50 g Zucker
- 2 Eidotter
- 80 g Butter
- 1 Packung Trockengerm
- 1 EL Rum
- Prise Salz
- 500 ml Rapsöl
Zubereitung:
- Die Milch wärmen und den Zucker und die Butter darin auflösen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Milch-Butter-Zuckergemisch zu einem geschmeidigen Teig schlagen, bis sich dieser vom Schüsselrand löst.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen, bis sich der Teig ca. um das Doppelte vergrößert hat.
- Mit einem öligen Löffel Nocken aus dem Teig stechen und diese beidseitig jeweils ca. 2-3 Minuten im heißen Rapsöl backen. Nach dem Herausgeben auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.