Buchteln

Buchteln (auch genannt Wuchteln, Ofennudeln, Beinzla oder Rohrnudeln) gelten als Inbegriff des Wiener Kaffeegebäcks und beschreiben süßes, gefülltes oder ungefülltes Gebäck aus feinem Germteig, das im Ofen gebacken wird. Traditionell werden die Buchteln mit Powidl (Zwetschkenmus) oder Marillenmarmelade gefüllt und vor dem Servieren mit heißer Vanillesoße übergossen. Die Buchteln werden in Österreich als süße Nachspeise oder warme Hauptspeise genossen.

Buchteln in Österreich genießen

Buchteln mit Powidl

Die Butter in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, den Trockengerm, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker in eine…

Weiterlesen »
Buchteln

Feiner Germteig

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl zubereiten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen…

Weiterlesen »
Germknödel