Süße Knödel

Marillenknödel, Erdbeerknödel, Zwetschkenknödel, Topfenknödel, Nougatknödel - die süße Knödelküche in Österreich ist vielfältig (und außerdem außerordentlich köstlich). Die meisten süßen Knödel haben einen Topfen- oder Erdäpfelteig als Grundlage. Je nach Belieben werden diese süßen Knödel dann mit verschiedenen Früchten, Nougat, usw.. nach Lust und Laune befüllt. Nach dem Kochen werden die heißen Knödel meistens in knusprigen Zucker-Butterbröseln gewälzt und mit Staubzucker serviert.

Süße Knödel in Österreich genießen

Zwetschkenknödel von Cafè-Konditorei Rainer/St. Johann

Zutaten Füllung/Brösel 7-8 Zwetschken 1 nussgroßes Stück Butter Semmelbrösel Staubzucker Zubereitung Alle…

Weiterlesen »
Süße Knödel

Erdbeerknödel aus Topfenteig

Zubereitung: Für den Teig zuerst den Topfen mit zimmerwarmer Butter ,Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und…

Weiterlesen »
Süße Knödel

Nuss-Topfen-Knödel

Zubereitung  Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, den Topfen ein- und anschließend die Eier unterrühren.…

Weiterlesen »
Süße Knödel
Topfenknödel mit Erdbeeren

Topfen-Erdbeerknödel

Die Butter zerlassen. Anschließend alle Zutaten vermengen und zu einer glatten Masse rühren. Den Teig ca. 45 min im…

Weiterlesen »
Süße Knödel
Knödel mit Zwetschken

Zwetschkenknödel

Erdäpfel weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen. Auf der…

Weiterlesen »
Süße Knödel
Knödel gefüllt mit Obst

Obstknödel

Topfenteig:  Die Butter zerlassen. Anschließend alle Zutaten vermengen und zu einer glatten Masse rühren. Den Teig ca.…

Weiterlesen »
Süße Knödel