Lebkuchen-Orangen Tiramisu von Bettina Gumpl

Lebkuchen-Orangen Tiramisu von Bettina Gumpl
Foto: Bettina Gumpl

Zutaten für ca. 6 Gläser

  • 500 g Mascarpone
  • 350 ml Schlagsahne
  • 200 g Lebkuchen natur
  • 4 unbehandelte Orangen
  • 90 g Zucker
  • Vanillearoma
  • Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Mascarpone, Vanille und Zucker glattrühren, danach geschlagene Sahne unterheben.
  2. Orangen filetieren und Lebkuchen grob zerkrümeln.
  3. Nun geht es ans Schichten: abwechselnd Creme, eine Schicht Kakaopulver (mit Sieb bestäuben), Orangenfilets und Lebkuchenbrösel in Gläser füllen mit Creme abschließen und nochmals mit Kakao bestäuben.
  4. Bis zum Servieren kaltstellen, evtl. noch mit einem Stück Lebkuchen oder einer Orangenscheibe dekorieren.
Saisonales & FesteAdventkalender