Martinskipferl

Martinskipferl
Foto: A_Lein/shutterstock.com

Zutaten (für circa 15 Kipferl):

  • 500 g Topfen
  • 220 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 12 EL Milch
  • 2 Eigelb
  • 12 EL Öl
  • 800 g Mehl
  • 2 Pkg Backpulver
  • 1 Eiklar
  • 50 g Hagelzucker

Zubereitung:

  1. Topfen, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eigelb und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. 
  2. Mehl und Backpulver vermischen, hinzugeben und so lange kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. 
  3. Den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (1 cm dick) und Vierecke ausschneiden. Die Vierecke jeweils von links oben nach rechts unten einrollen und zu einem Kipferl formen. 
  4. Vor dem Backen die Kipferl noch mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 
  5. Im Backofen bei 180° Umluft circa 20 Minuten backen bis sie eine goldige Farbe bekommen. 
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