Ribiseltorte

Ribiseltorte
Foto: Alfred Fiedler

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 5 - 6 Eier (je nach Größe)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • Bio Zitronenabrieb
  • Prise Salz
  • 300 g Ribisel
  • 340 g Zucker

Zubereitung:

  1. Aus Butter, Mehl und Eidotter einen glatten Mürbteig erstellen.
  2. Eine befettete Tortenform mit dem Teig auskleiden und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit das Eiklar zu Schnee schlagen. Bevor die Masse ganz steif ist, den Zucker langsam einrieseln lassen. Tipp: Mit einer Prise Salz wird der Schnee bestimmt steif!
  4. Danach die Ribisel und den Zitronenabrieb unterheben und rasch auf den Tortenboden geben.
  5. Anschließend bei 180°C bis zur gewünschten Bräunung wieder ins Backrohr geben. (ca. 20 - 30 Minuten)
Mehlspeisen