Dinkel-Mandelspekulatius (vegan) von Robert Edegger

Dinkel-Mandelspekulatius (vegan) von Robert Edegger
Foto: Edegger

Zutaten:

  • 420g Dinkelmehl
  • 320g vegane Margarine
  • 170g Bio-Staubzucker
  • 65g Mandeln gemahlen
  • 6g Zimt
  • 3g Salz
  • Aquafaba
  • gehobelte Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Margarine und gesiebten Staubzucker glatt rühren.
  2. Mehl, Mandeln, Zimt und Salz zugeben und mit dem Knethaken des Mixers langsam zu einem Teig verkneten. Den Teig 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Den gekühlten Teig mit dem Knethaken des Mixers kurz durchkneten und vier bis fünf Millimeter dick ausrollen. 
  4. Mit der gewünschten Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Dünn mit Aquafaba bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  6. Bei ca. 180° goldgelb backen. 
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