Zwetschkenkuchen einfach, köstlich!

Zwetschkenkuchen einfach, köstlich!
Foto: Christine Mickstötter
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ¼ l Kronenöl
  • ¼ l Milch
  • 300 g Mehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Mandeln gestiftelt
  • 1 EL Kristallzucker
  • Ca. 1 kg Zwetschken
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  1. Backrohr auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Zwetschken entkernen und klein schneiden.
  3. Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Öl langsam einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen – wir nehmen dafür immer einen Backrahmen – mit den geschnittenen Zwetschken großzügig belegen, Mandelstifte darüber verteilen und mit dem Kristallzucker bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!

MehlspeisenKronenöl