Zutaten:
- 2 Eier
- 180 g Mehl (glatt)
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Öl
- 20 g Kristallzucker
- 400 g Zwetschken
- 50 g Bitterkuvertüre
- 50 g Kokosette
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung:
- Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Öl, Dottern und 1 Prise Salz glatt verrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Zwetschken längs nicht zu tief einschneiden und den Kern entfernen.
- Für die Fülle Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kokosette untermischen. Masse abkühlen lassen, zu kleinen Kugeln formen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.
- Zwetschken mit den Schoko-Kokos-Kugeln füllen und behutsam zusammendrücken.
- In einem Topf drei Finger hoch Öl auf 160°C erhitzen.
- Zwetschken in den Teig tauchen und im Öl schwimmend goldgelb backen.
- Zwetschken mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Geschichte(n)