Honig-Lebkuchenteig (mit extra viel Honig) von Michael Regner
Zubereitung:
- Roggenmehl in eine Schüssel wiegen;
- Honig, Schlagsahne und Butter aufkochen und mit dem Roggenmehl vermischen.
- Weizenmehl mit Gewürzen und Natron vermischen, die restlichen Zutaten beigeben und etwas durchkneten. Zuletzt das Honig-Mehlgemisch dazukneten.
- Einen Tag zugedeckt rasten lassen.
- Ausrollen, nach belieben ausstechen und auf das Blech mit Backpapier setzen.
- Mit wenig Ei bestreichen und nach Belieben mit Mandeln und Kirschen belegen.
- Nun im vorgeheizten Backrohr, bei ca. 200°C backen. Wichtig ist, auf die Backzeit zu achten, die von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein kann. Ca. 8 – 12 min.
- Die Lebkuchen können auch nach Belieben in Schokolade getunkt oder mit Spritzglasur verziert werden.
Wir wünschen gutes Gelingen!
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