Ein Fest des Lebkuchens
Alljährlich eröffnet die Familie Illecker die Lebkuchensaison mit einem eigenen Lebkuchen-Genuss Fest, das heuer in das Fest der oberösterreichischen Volkskultur eingebettet war.
Ein eigenes Zelt neben dem Hoisn Haus, eine ehemalige Maultrommelschmiede, wird zum Epizentrum des Lebkuchens. Mit mehr als 50 unterschiedlichen Lebkuchenvarianten setzen der Mollner Konditormeister Josef Illecker und seine Tochter Sophie, die ebenfalls Konditormeisterin ist, ein starkes Zeichen für Österreichs Mehlspeiskultur. Mit der liebevollen Restaurierung des denkmalgeschützten Hoisn Hauses, das auch für öffentliche Veranstaltungen zur Verfügung gestellt wird, beweist die Familie Illecker wie wichtig regionale Betriebe für ein gelingendes Gemeindeleben sind.
Das Oberösterreich-Dessert
Ein Tipp unter Mehlspeisfreund:innen, wenn man die Konditorei Illecker besucht, sollte man unbedingt auch das Oberösterreich-Dessert, ein Most Walnusstörtchen vom Erfinder kosten, das 2006 im Rahmen eines Konditorbewerbes den ersten Platz errang.
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