Omas Maroni-Mandel-Kuchen
Zubereitung:
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit etwas Butter einfetten. Das Backrohr auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb und den Puderzucker mixen bis die Masse cremig und hell wird. Das kann ein paar Minuten dauern. Danach das Maronipüree und die flüssige Butter unterrühren.
- Die Mandeln mit der Schokolade vermischen und langsam dem Teig unterheben.
- Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und auch wieder nach und nach unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform füllen und vorsichtig glatt rütteln. Für circa 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Tipp: Für besondere Anlässe machte meine Oma noch eine Schokoglasur aus dunkler Schokolade und Butter und streute auf diese ein paar geriebene Mandeln.
Mehlspeisen