Zimtschnecken Rezept
Zutaten für die Füllung
- 100 g Zucker
- 1 EL Zimt
Zutaten zum Bestreichen
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Zuerst die Butter schmelzen und Milch dazugeben. Milch erhitzen, von der Platte nehmen und darin den Germ auflösen.
- Dann Zucker, Kardamom und eine Prise Salz dazurühren. Auch beinahe das ganze Mehl einrühren und aus dem Gemisch einen geschmeidigen Teig kneten.
- Mit einem Geschirrtuch den Teig abdecken, alternativ in Frischhaltefolie geben und etwa 40 Minuten aufgehen lassen.
- Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf durchkneten und dritteln. Diese gleichgroßen Teile in rechteckige, dünne Flächen ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
- Danach eine Mischung aus Zucker und Zimt rühren und diese großzügig auf den Teig streuen. Dann den Teig zu einer Wurst rollen und in Scheiben von ungefähr 4cm Dicke schneiden.
- Die Scheiben so auf ein Backblech legen, dass die geschnittenen Seiten nach unten sehen. Den Teig circa 30 Minuten aufgehen lassen.
- Zum Schluss mit einem geschlagenen Ei die Zimtschnecken bepinseln und mit Zucker bestreuen. Dann diese bei 250° für ungefähr 10 Minuten backen.