Rhabarber-Schnitten: Wenn der Frühling auf der Zunge tanzt
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig kneten. In eine gefettete Backform drücken und bei 180 °C ca. 10 Min. vorbacken.
- Rhabarber mit Zucker mischen. Puddingpulver mit Milch aufkochen, Rhabarber einrühren und kurz ziehen lassen. Auf dem Boden verteilen und weitere 20–25 Min. backen.
- Abkühlen lassen. Obers mit Vanillezucker (und ggf. Sahnesteif) steif schlagen, auf den Schnitten verteilen. Vor dem Servieren kalt stellen.
Tipp: Wer’s besonders hübsch mag, garniert die Schnitten mit frischen Erdbeerscheiben oder gehackten Pistazien.
Fruchtig, cremig, unkompliziert
Das Tolle an diesem Rezept? Es ist einfach gemacht, lässt sich gut vorbereiten und ist garantiert ein Hingucker auf jedem Tisch. Die Kombination aus fruchtiger Füllung und luftigem Obers-Topping bringt genau die richtige Balance aus Süße und Frische.
Sobald die ersten zarten Rhabarberstangen auf dem Markt auftauchen, beginnt für viele die schönste Backzeit des Jahres. Die feine Säure des Rhabarbers in Kombination mit einem süßen, cremigen Belag und buttrigem Boden macht Rhabarber-Schnitten zu einem echten Frühlingsklassiker. Ob zum Nachmittagskaffee, als Dessert oder einfach zwischendurch – diese Schnitten schmecken nach Leichtigkeit und Sonne.
Mehlspeisen