Saftige Walnussschnitten
Zubereitung:
- Zuerst das Backrohr auf 170° C vorheizen und dann Nüsse, Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen.
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Dottern, die nacheinander zugegeben werden, flaumig rühren.
- Das Mehl-, Nuss-, Backpulvergemisch untermengen.
- Danach die vier Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verstreichen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
- Zum Topfen Milch, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker geben und per Handmixer zu einer cremigen Masse rühren.
- Nach dem Auskühlen die halbe Fläche der Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen.
- Die andere Hälfte darüber legen, mit dem Topfen bestreichen und Walnusshälften darauf verteilen.
- Das Topping etwas antrocknen lassen und abschließend in Schnitten schneiden.