Kardinalschnitte (Lieblingsrezept von Adolf Sailer)
Zubereitung
- Eiweiß und Kristallzucker zu Eischnee schlagen.
- Für den Rührteig Kristallzucker mit Eiern, Dottern und Vanilleessenz gut aufschlagen und Mehl leicht unterheben.
- Eischnee und Eiermasse jeweils mit einer Lochtülle (ca.2,5 cm Durchmesser) abwechselnd in 5 Streifen auf Backpapier aufdressieren: Mit Baisermasse beginnen, daneben ein Streifen Eiermasse, daneben wieder Baisermasse usw. Danach die Masse mit Staubzucker anzuckern und bei 160 °C vorgeheizten Backrohr auf der Mittelschiene 10-15 Minuten backen. Das Biskuit sollte leicht gebräunt sein. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung Gelatine in lauwarmem Wasser auflösen. Anschließend Gelatine mit Zucker, Kaffeepulver und einem Schuss ungeschlagenem Obers verrühren. Danach mit 400 g leicht aufgeschlagenem Obers vermengen und die Schnitte damit füllen. Am besten über Nacht kühlstellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Vielen Dank an Adolf Sailer für dieses köstliche Rezept!
Mehlspeisen