Herbstliche Brombeerschnitte
Zubereitung:
Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und der Zitronenschale luftig aufschlagen. Dann die versiebte Mehl-Stärke-Mischung unterheben, auf ein gefettetes Blech streichen und im Rohr bei 170 °C Heißluft ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Obers cremig aufschlagen. Das Brombeermark mit dem Zucker verrühren, die Gelatine ausdrücken und mit dem Limettensaft auf ca. 50 °C erhitzen. Zur aufgelösten Gelatine einen kleinen Teil des Brombeermarks geben. Dieses gut verrühren und anschließend in die große Fruchtmark-Menge einrühren. Zum Schluss das Obers unterheben. Auf den Biskuitboden einen Kapselrahmen aufsetzen. Brombeercreme einfüllen und gut durchkühlen.
Am nächsten Tag schneiden. Jedes Stück mit lila Früchten, Schokolade und kleinen Keksen garnieren.
Mehlspeisen