Brandteigkrapferl
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° Heißluft vorheizen.
- Die Brandmasse nach unserem Grundrezept zubereiten.
- Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Krapferl auf das Blech dressieren.
- Im Backrohr für 20 Minuten backen. Das Rohr die ersten 13 Minuten auf keinen Fall öffnen!
- Nach Ablauf der Backzeit die Brandteige aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Danach mit einem Messer halbieren und mit Schlagobers oder Vanillecreme befüllen.
Schlagobers-Fülle:
- In einer Schüssel den Schlagobers mixen.
- Während dem Mixen nach und nach den Zucker beigeben.
Vanillecreme-Fülle:
- Die Hälfte der Milch mit Dotter und Puddingpulver verrühren.
- Die restliche Milch mit Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Koch bringen.
- Die Pudding-Mischung in die kochende Milch unter ständigem Rühren beigeben.
- Den Obers schlagen, unter die Creme heben und danach für einige Zeit kühl stellen.