Mehlspeisen: Selbst gemacht, wie aus der Konditorei

Mehlspeisen: Selbst gemacht, wie aus der Konditorei
Foto: Wolfgang Dietachmayr

„Mehlspeisen: Selbst gemacht, wie aus der Konditorei“, unter diesem klassischen Titel gewährt Konditormeister Wolfgang Dietachmayr auf 160 Seiten einen tiefen Einblick in den über mehr als sechs Jahrzehnten aufgebauten Rezeptschatz seiner Familie.

So klar wie der Titel sind auch die Rezepte, beliebte Klassiker aus der eigenen Konditorei, umgerechnet auf Haushaltsgröße, alle persönlich vom Konditormeister nachgebacken und einladend arrangiert für die Fotoaufnahmen.

Neben den allgemeinen Back-Tipps gibt Wolfgang Dietachmayr gleich zu Beginn des Buches bei jedem einzelnen Rezept nützliche, über viele Jahre erprobte Hinweise zum Gelingen preis.

Mit diesem Buch, das 2021 in erster Auflage im Easy-Media Druck und Verlag in Linz erschienen ist, folgt Wolfgang Dietachmayr in der Coronazeit dem steten Drängen seiner Freunde, doch endlich die Geheimnisse seiner süßen Köstlichkeiten zu lüften.

Ein Buch, sehr persönlich, mit viel Liebe aufbereitet, schönen Fotoaufnahmen, die Gusto zum Nachbacken wecken. Es gewährt auch einen kurzen Blick in die Familiengeschichte eines Handwerkbetriebs, der über ein halbes Jahrhundert im Süden von Linz das Stadtbild prägte. Ein Buch aus der Praxis für den Haushalt. Der Inhalt hält, was der Titel verspricht und sollte in keiner Bibliothek von Mehlspeis‘-Freunden fehlen!

Das Buch kostet € 29,90 und ist im Buchhandel, bei Amazon und über den Verlag erhältlich. Am besten bestellt man jedoch das Buch beim Autor selbst, der auch für Rückmeldungen und bei Fragen, die beim Nachbacken entstehen, gern per E-Mail zur Verfügung steht.

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