Pfirsich mit Honig

Heißer Honigpfirsich

Die Pfirsiche ganz kurz in kochendes Wasser legen und die...

Weiterlesen »
Kuchen mit Ribiseln

Ribiselschnitten

Für die Ribiselschnitten zunächst die Beeren waschen, putzen...

Weiterlesen »
Knödel mit Zwetschken

Zwetschkenknödel

Erdäpfel weich kochen, schälen und noch warm durch die...

Weiterlesen »
Knödel gefüllt mit Obst

Obstknödel

Topfenteig: 

Die Butter zerlassen. Anschließend alle...

Weiterlesen »
Marmelade aus Marillen

Marillenmarmelade

Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, entkernen...

Weiterlesen »
Saftiger Kuchen mit Marillen

Saftiger Marillenkuchen

Für den Teig die Eier trennen und das Eiklar zu festem...

Weiterlesen »
Strudel mit Kirschen

Kirschenstrudel

Teig:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, auf eine...

Weiterlesen »
Topfenknödel mit Erdbeeren

Topfen-Erdbeerknödel

Die Butter zerlassen. Anschließend alle Zutaten vermengen...

Weiterlesen »
Roulade mit Erdbeeren

Erdbeerroulade

Eischnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig...

Weiterlesen »
Heidelbeerstrudel mit Topfen

Topfen-Heidelbeerstrudel

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen,...

Weiterlesen »

Feiner Germteig - Grundrezept

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Osterstriezel

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Osterkipferl

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Osternest aus Germteig

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Waldviertler Mohnkranzerl

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Süße Germteig-Haserl

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Steirische Osterpinze

Die Milch mit Anis erwärmen und über Nacht bzw. einige...

Weiterlesen »

Kärntner Zuckerreinkerl - die "kleine Schwester" des Reindlings

Den Germ in etwas warmer Milch auflösen. Die restliche Milch...

Weiterlesen »

Original Kärntner Reindling - Rezept von Fr. Sieglinde Kohlmayer

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. 1/4 l Milch...

Weiterlesen »

Germteigguglhupf

Die Rosinen in Rum einweichen. Dern Germ in 1/16l lauwarmer...

Weiterlesen »

Eierlikörguglhupf

Eier trennen. Aus den Eiklar einen festen Eischnee schlagen....

Weiterlesen »

Biskuitosterlamm

Die Lämmchenform mit zerlassener Butter auspinseln und...

Weiterlesen »

Biskuitroulade

Die Eier trennen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit...

Weiterlesen »

Scheiterhaufen mit Äpfeln und Rosinen

Den altbackenen Brioche blättrig schneiden. Die Rosinen in...

Weiterlesen »

Bienenstich

Eier trennen. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen....

Weiterlesen »