Reisauflauf

Zuerst die Milch mit Zucker und Salz aufkochen.

Umrühren...

Weiterlesen »

Heidelbeer-Datschi

Die Eier trennen. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Die...

Weiterlesen »

Der Gugelhupf nach Mamas altem Rezept

Die Eier trennen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und...

Weiterlesen »

Warmer Topfenauflauf

Für den Topfenauflauf die Eier trennen und die Eiklar zu...

Weiterlesen »

Allerheiligenstriezel

Die Milch lauwarm erwärmen und die Butter und den Zucker...

Weiterlesen »

Walnusstorte

Für die Walnusstorte zuerst den Kuchen dazu zubereiten. Die...

Weiterlesen »

Waldviertler Mohnnudeln

Die am Vortag gekochten Erdäpfel fein zerdrücken und mit dem...

Weiterlesen »

Kaiserschmarren

Für den Kaiserschmarren das Mehl mit der Milch, dem...

Weiterlesen »

Omas Rosinenkuchen

Die Rosinen mit 4 Esslöffeln Rum über Nacht in einem...

Weiterlesen »

Birnenkompott

Für das Birnenkompott den Zucker und die Gewürze in 3/8l...

Weiterlesen »

Ausgezogener Apfelstrudel

Für den Strudelteig das Mehl auf die saubere Arbeitsfläche...

Weiterlesen »

Powidl

Die vollreifen Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren....

Weiterlesen »

Buchteln mit Powidl

Die Butter in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl, den...

Weiterlesen »

Zwetschkenfleck

Für den Zwetschkenfleck die Zwetschken waschen, halbieren...

Weiterlesen »

Waldviertler Mohnzelten

Für die Fülle: Butter schmelzen und mit Mohn, Zucker,...

Weiterlesen »
Pfirsich mit Honig

Heißer Honigpfirsich

Die Pfirsiche ganz kurz in kochendes Wasser legen und die...

Weiterlesen »
Kuchen mit Ribiseln

Ribiselschnitten

Für die Ribiselschnitten zunächst die Beeren waschen, putzen...

Weiterlesen »
Knödel mit Zwetschken

Zwetschkenknödel

Erdäpfel weich kochen, schälen und noch warm durch die...

Weiterlesen »
Knödel gefüllt mit Obst

Obstknödel

Topfenteig: 

Die Butter zerlassen. Anschließend alle...

Weiterlesen »
Marmelade aus Marillen

Marillenmarmelade

Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, entkernen...

Weiterlesen »
Saftiger Kuchen mit Marillen

Saftiger Marillenkuchen

Für den Teig die Eier trennen und das Eiklar zu festem...

Weiterlesen »
Strudel mit Kirschen

Kirschenstrudel

Teig:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, auf eine...

Weiterlesen »
Topfenknödel mit Erdbeeren

Topfen-Erdbeerknödel

Die Butter zerlassen. Anschließend alle Zutaten vermengen...

Weiterlesen »
Roulade mit Erdbeeren

Erdbeerroulade

Eischnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig...

Weiterlesen »
Heidelbeerstrudel mit Topfen

Topfen-Heidelbeerstrudel

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen,...

Weiterlesen »

Feiner Germteig - Grundrezept

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Osterstriezel

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Osterkipferl

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Osternest aus Germteig

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Waldviertler Mohnkranzerl

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Süße Germteig-Haserl

Aus 1/8 l Milch, dem Germ und etwas Mehl ein weiches Dampfl...

Weiterlesen »

Steirische Osterpinze

Die Milch mit Anis erwärmen und über Nacht bzw. einige...

Weiterlesen »

Kärntner Zuckerreinkerl - die "kleine Schwester" des Reindlings

Den Germ in etwas warmer Milch auflösen. Die restliche Milch...

Weiterlesen »

Original Kärntner Reindling - Rezept von Fr. Sieglinde Kohlmayer

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. 1/4 l Milch...

Weiterlesen »

Germteigguglhupf

Die Rosinen in Rum einweichen. Dern Germ in 1/16l lauwarmer...

Weiterlesen »

Eierlikörguglhupf

Eier trennen. Aus den Eiklar einen festen Eischnee schlagen....

Weiterlesen »

Biskuitosterlamm

Die Lämmchenform mit zerlassener Butter auspinseln und...

Weiterlesen »

Biskuitroulade

Die Eier trennen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit...

Weiterlesen »

Scheiterhaufen mit Äpfeln und Rosinen

Den altbackenen Brioche blättrig schneiden. Die Rosinen in...

Weiterlesen »

Bienenstich

Eier trennen. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen....

Weiterlesen »