Selbstgemachte Kirschenmarmelade

Rezept für Kirschenmarmelade

Foto: Christian Jung/shutterstock.com

Zutaten für die Marmelade: 

  • 1 kg Kirschen (entkernt)
  • 1 kg Gelierzucker 1:1 bzw. 0,5 kg Gelierzucker 2:1
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen, den Stiel entfernen und klein schneiden bzw. mit einem Pürierstab zerkleiner.
  2. Kirschen mit Gelierzucker, Zitronensaft in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Masse etwa 8-10 Minuten kochen lassen, immer wieder umrühren und den Schaum gegebenenfalls abschöpfen.
  3. Die Gelierprobe machen - wenn die Marmelade nicht mehr vom Teller läuft, dann ist sie fertig.
  4. Die Marmeladegläser auskochen bzw. mit heißem Wasser ausspülen, mit der Marmelade befüllen und luftdicht verschließen.