Brandteigkrapferl

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Zutaten:

Brandteig nach unserem Grundrezept

Schlagobers-Fülle

  • 500 ml Schlagobers
  • 3-4 EL Zucker

Oder Vanillecreme-Fülle

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • 2 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers

Zubereitung:

Das Backrohr auf 190° Heißluft vorheizen.

Die Brandmasse nach unserem Grundrezept zubereiten. 

Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Krapferl auf das Blech dressieren.

Im Backrohr für 20 Minuten backen. Das Rohr die ersten 13 Minuten auf keinen Fall öffnen!

Nach Ablauf der Backzeit die Brandteige aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. 

Danach mit einem Messer halbieren und mit Schlagobers oder Vanillecreme befüllen.

 

Schlagobers-Fülle:

In einer Schüssel den Schlagobers mixen. 

Während dem Mixen nach und nach den Zucker beigeben.

 

Vanillecreme-Fülle:

Die Hälfte der Milch mit Dotter und Puddingpulver verrühren.

Die restliche Milch mit Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Koch bringen.

Die Pudding-Mischung in die kochende Milch unter ständigem Rühren beigeben.

Den Obers schlagen, unter die Creme heben und danach für einige Zeit kühl stellen.