Linzerische Torten auf andere Art Faißner

Linzerische Torten auf andere Art Faißner
Foto: Linzerische Torten auf andere Art, Waltraud Faißner, 2010, Titelbild

Diese Ausgabe von historischen Rezepten zur Linzer Torte widmet sich den, kurz nach Veröffentlichung der Erstausgabe in der Stiftsbibliothek Admont entdeckten, vier ältesten Linzer Torten Rezepten, welche in einem adeligen Kochbuch niedergeschrieben wurden. Die Rezepte stammen von der slowenischen Gräfin Anna Magarita Sagramosa aus dem Jahr 1653. Das Buch bietet einen umfassenden Einblick in die prägendsten Entwicklungen der Linzer Torte in den Bundesländern Österreichs, Teilen Europas und der ganzen Welt. Das Buch widmet sich jedoch nicht nur den historischen Rezepten, sondern befasst sich auch mit der Linzer Torte und ihrem Einfluss auf die Kultur der heutigen Zeit.

Das Buch lässt teilhaben an der Geschichte des kulturellen „Wahrzeichens“ Oberösterreichs Landeshauptstadt und ist ein Muss für die süße Mehlspeisenküche eines jeden Österreichers.

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