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: Topfennockerl aus dem Backofen
- 2 Eier
- 500 g (Mager-)Topfen
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 120 ml Milch
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- Zuerst die beiden Eier und den (Mager-)Topfen in einer Schüssel vermengen.
- Danach Mehl und eine Prise Salz unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Nun Milch, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Die Milch-Zucker-Butter Mischung in eine ausreichend große Auflaufform gießen und anschließend mit Hilfe von 2 Esslöffeln aus der Masse Nockerl formen. Diese mit etwas Abstand vorsichtig in die Auflaufform auf die Flüssigkeit legen.
- Zu allerletzt circa 30 Minuten im heißen Rohr backen, bis die Nockerl eine braune Kruste haben.
- Pur, mit Staub- oder Zimtzucker, mit Apfelmus oder anderen Obst-Saucen servieren.
Warme Mehlspeisen