Österreichischer Kaiserschmarrn

Österreichischer Kaiserschmarrn
Foto: MariaKovaleva/shutterstock.com

Zutaten:

  • 120 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Butterschmalz
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Kristallzucker zum Karamellisieren

Selber machen und genießen wie der Kaiser – mit unserem Kaiserschmarrn-Rezept ist das ein Leichtes. Wir wünschen viel Freude beim Nachmachen und gutes Gelingen! 

    Zubereitung:

    1. Für den Kaiserschmarren das Mehl mit der Milch, dem Vanillezucker, und dem Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren. Dotter einrühren. 
    2. Eiweiß mit Kristallzucker zu einem cremig-steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Die Masse eingießen und die Rosinen darüberstreuen.
    3. Im vorgeheizten Backrohr (210 Grad Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene ca. 9 Minuten backen. Mit einer Backschaufel vierteln, wenden und ca. 3 Minuten fertig backen.
    4. Mit 2 Gabeln in ungleichmäßige Stücke zerreißen. Mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr erneut karamellisieren lassen. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

    Mehlspeis-Tipp: 

    Bei der Zugabe von ein bisschen Mineralwasser wird der Kaiserschnmarrn besonders flaumig! 

    KaiserschmarrnWarme Mehlspeisen