Österreichischer Kaiserschmarrn
Selber machen und genießen wie der Kaiser – mit unserem Kaiserschmarrn-Rezept ist das ein Leichtes. Wir wünschen viel Freude beim Nachmachen und gutes Gelingen!
Zubereitung:
- Für den Kaiserschmarren das Mehl mit der Milch, dem Vanillezucker, und dem Salz mit einem Schneebesen glatt verrühren. Dotter einrühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker zu einem cremig-steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Die Masse eingießen und die Rosinen darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr (210 Grad Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene ca. 9 Minuten backen. Mit einer Backschaufel vierteln, wenden und ca. 3 Minuten fertig backen.
- Mit 2 Gabeln in ungleichmäßige Stücke zerreißen. Mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr erneut karamellisieren lassen. Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Mehlspeis-Tipp:
Bei der Zugabe von ein bisschen Mineralwasser wird der Kaiserschnmarrn besonders flaumig!
KaiserschmarrnWarme Mehlspeisen