Florentiner von Michael Leiter

Foto: Michael Leiter / zuckergoscherl.wien
Foto: Michael Leiter / zuckergoscherl.wien

Zutaten:

  • 60g Butter 
  • 220g Zucker
  • 250g Obers 
  • 50g Honig 
  • 220g Aranzini 
  • 240g gehobelte Mandeln
  • 50g gehackte Belegkirschen     

     
 

Vorbereitung:

  1. Backtemperatur: 200°C – offener Zug
  2. Backzeit: nach Sicht
  3. Dekor: Mit Kuvertüre bestreichen, tunken oder auf gefärbte Kakaobutterfolien setzen

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Obers und Honig bei 109°C bis zum Faden kochen 
  2. Aranzini und Mandeln beifügen und die Masse auf kleiner Flamme gut abrösten
  3. Die Belegkirschen erst am Schluss unter die Röstmasse heben, um ein Rotfärben der Masse zu verhindern
  4. Die noch heiße Masse mit Hilfe eines kleinen Löffels in Formblech oder auf Silikonmatten füllen und backen

Hinweis:
Wenn die Masse keine Blasen mehr wirft ist der Backprozess beendet.
Sind die Florentiner nach dem Backen glanzlos/matt wurde die Masse zu lange geröstet.

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