Zimtsterne von Robert Edegger
Zubereitung:
- Sämtliche Zutaten mit dem Knethacken des Mixers zu einem Teig verkneten. Den Teig 1-2 Stunden kühlstellen.
- Das Eiklar und den Staubzucker für die Glasur mit dem Schneebesen des Mixers aufschlagen.
- Zwischen zwei Folien den Teig auf ca. 8-10 mm ausrollen. Sternausstecher in Wasser tauchen, das Wasser gut vom Ausstecher abschütteln und die Sterne ausstechen
- Mit einem Pinsel die Zuckerglasur gleichmäßig (ca. 1-2 mm dick) auf die ausgestochenen Sterne auftragen.
- Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenn die Glasur trocken ist bei ca. 160 °C solange backen, bis sich die Zimtsterne leicht vom Backpapier lösen (die Glasur sollte beim Backen nicht färben)
Diesen Weihnachtskekse-Klassiker hat uns Robert Edegger geschickt, der Bäckermeister der gleichnamigen Hofbäckerei Edegger-Tax ist. In der Hofbäckerei trifft Tradition auf Moderne. So wurden beispielsweise für das 450-Jahre Firmenjubiläum eine Habsburger-Keksedition entwickelt. Am liebsten hätten wir auch davon die Rezepte. Vielen Dank für das köstliche Rezept!
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