Dinkel-Vollkornkletzenbrot von Reinhard Honeder
Zubereitung:
- Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen.
- Zum Schluss die fein würflig geschnittene Früchtebrotmischung unter den fertigen Teig heben, bis die Früchte im Teig gut vermischt sind.
- Den Ofen währenddessen auf 230 °C vorheizen.
- Danach den Teig in eine gebutterte/geölte Form geben und garen lassen.
- Nach fertiger Gare in den vorgeheizten Ofen geben und gleich danach auf 180 °C zurückschalten.
- Je nach Formengröße zwischen 45 und 60 Minuten backen.
Bedanken dürfen wir uns für dieses köstliche Traditionsrezept bei Mehlspeiskultur-Botschafter und Bäckermeister Reinhard Honeder. Für diesen gehört das Kletzenbrot sowie der Christstollen, das klassische Teegebäck und die Dinkel-Vanillekipferl einfach zur Weihnachtszeit dazu.
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