Zwickerbusserl

Zutaten:

Teig:

150 g gesiebtes Mehl

150 g weiche Butter

2 Eidotter

Zum Aufspritzen:

2 Eiklar

130 g Zucker

Für die Füllung:

Heiße Marillenmarmelade

Zubereitung:

 

Mehl, Butter und Dotter der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben von 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Scheiben auf ein leicht befettetes Backblech legen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und zu steifem Schnee schlagen. Den Schnee in einen Spritzbeutel mit mitteler glatter Tülle füllen und auf die Scheiben kleine Spitzen aufspritzen. Im auf 120 °C vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Die erkalteten Gebäckstücke mit Marmelade zusammenkleben.

Quelle: Servus "Kekse Lebkuchen Teegbäck"

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