Startseite » Beitrag
: Weihnachtliche Schokoladenbrotknödel mit Pistazien und Zimtschaum von Christian Ruetz
Zutaten:
- 250 g in Würfel geschnittene
- Ruetz Butterkipferln
- ca. 130 ml Milch
- 1 Ei
- 200-250 g Schokolade
- 30 ml Rum
- 2 Dotter
- 10 g Grieß
- eine Prise Salz
- verquirltes Ei und Brösel zum Panieren
- Milch mit Grieß aufkochen. Schokolade darin auflösen und von der Kochstelle nehmen. Etwas überkühlt Dotter und Ei einrühren und mit dem Brot gut vermischen. Die Masse 1 Stunde ziehen lassen.
- Kleine Knödel formen, in Ei und Bröseln panieren und im heißen Fett ausbacken. Aus Puddingpulver eine Vanillesauce laut Packung zubereiten und großzügig mit Zimt und Rum schaumig mixen.
- Etwas geschlagenes Obers unter die abgekühlte Sauce rühren und mit den Knödeln anrichten. Herrlich passen dazu auch karamellisierte Zwetschken oder Orangen. Die Knödel schmecken auch himmlisch mit weißer Schokolade.
Adventkalender