Wachauer Krapferl von Toni Mörwald
Zubereitung:
Keksteig
Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde Scheiben ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 170 Grad circa 10 Minuten backen.
Creme
Die Hälfte der Milch mit Vanillezucker aufkochen lassen, restliche Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren und in die kochende Milch rühren.
Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Butter mit Staubzucker schaumig rühren.
Den Pudding mit dem Stabmixer glatt mixen und dann löffelweise unter die Butter rühren.
Die Creme in einen Spritzsack mit kleiner runder Tülle füllen.
Die Hälfte der Kekse mit der Creme bespritzen und eine zweite Scheibe daraufsetzen
Schokoglasur
Die Schokoladenglasur erweichen und die Kekse nur mit der Oberfläche eintauchen.Die Creme soll sichtbar bleiben.
Die Wachauer Krapferl stammen von Haubenkoch Toni Mörwald. Mehr Keks-Rezepte findest du in seinem Kochbuch "Süße Küche".
Adventkalender