Verkehrter Zitruskuchen

Zutaten:

140 g Zucker

3 Eier Größe L

2 EL Honig

200 ml BONA

Geschmacksöl Zitrone

1 Prise Salz

Zeste ½ Bio-Zitrone

1 Vanilleschote

500 ml Rum

200 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

230 g Mascarpone

1 Bio-Orange

2 Bio-Zitronen

2 Bio-Limetten

Zubereitung:

 

Den Zucker mit den Eiern in der Küchenmaschine einige Minuten schaumig schlagen, bis eine dickliche weiße Creme entsteht. Den Honig, das Zitronenöl, das Salz, die Zitronenzesten und das Vanillemark unterrühren. Den Rum hinzufügen, das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die Masse heben. Zum Schluss die Mascarpone einrühren.

 

Die Springform mit 22 bis 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslege. Die Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden. Den Boden der Backform gleichmäßig damit auslegen. Die Masse auf den Zitrusfrüchten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für eine Stunde backen (Nadelprobe machen).

 

Den Kuchen noch heiß aus der Springform lösen, umdrehen und auskühlen lassen.

Quelle: BONA "Koch Genuss"

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