Spekulatiusgugelhupf

Zutaten:

6 Eier

350 g Staubzucker

170 ml Öl

170 ml Milch

130 g Semmelbrösel

280 g Mehl

½ Pkg. Backpulver

½ TL Lebkuchengewürz

1 TL Zimt

½ TL Spekulatiusgewürz

 

Butter für die Form

Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

 

Die Eier und den Staubzucker schaumig rühren. Das Öl und die milch langsam einrühren. Anschließend die Semmelbrösel unterheben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Die Gewürze in den Teig einrühren.

 

Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln auskleiden. Die Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft 45 Minuten backen.

Quelle: BONA "Koch Genuss"

Herkunft: -

Geschichte(n)